质量与安全管理办公室召开安全工作例会

作者:许盛军审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-01-18浏览次数:152

117日,质量与安全管理办公室在中北校区后勤保障部206会议室召开安全工作例会,各服务中心、社会企业分管安全的负责人共计19出席了此次会议,会议由质量与安全管理办公室主任许盛军主持。

各单位安全负责人首先落实上级关于安全工作的相关通知做了汇报。章菊萌老师就近期质安办和督查组在安全检查中发现的问题以详细的照片向大家做了通报,要求各单位马上落实整改。对于近期工作提出三点要求,一是各单位要加强新进员工的安全培训,必须基本掌握突发事件的应对技能,灭火器材布局,消防通道的走向等安全相关信息;二是安全检查必须要增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感;三是就落实学校《关于加强期末及寒假期间办公场所用电安全的通知》,作了工作部署,要求各单位按规定时间做好自查。

许盛军老师传达了1.9后勤保障部办公室主任、服务中心经理扩大会议中提到的安全工作精神,要求各单位假期期间依然要开展安全检查和风险隐患排查,继续深化、严格落实火灾防控和电气火灾综合治理专项工作,做好防寒防冻工作,核查各类应急预案的有效性。希望各单位深刻认识学校安全生产工作的重要性,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意,切实加强安全工作组织领导,落实分级监管,层层动员部署,保持我校假期期间安全稳定。