2019年秋季上海高校食品安全和稳定价格工作专项督查组赴我校闵行校区检查

作者:任洪霞 图:张骏审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-09-18浏览次数:200

17日上午,市教委2019年秋季上海高校食品安全和稳定学生食堂价格工作专项督查组赴我校闵行校区开展食品安全专项督查和学生食堂稳定价格工作情况进行调研。

督查组组长、上海市学校后勤协会副会长沈永明代表市教委介绍了本次专项督查的基本情况,并提出了督查的基本要求和工作内容。

后勤保障部部长赵健简要介绍了我校食品安全常态化管理和长效运行机制,以及为稳定学校学生食堂饭菜价格采取的多项举措,确保我校学生食堂安全、平稳、有序运行的情况。

后勤保障部副部长赵正军代表学校向督查组汇报了我校开展食品安全工作和稳定学生食堂价格工作的具体情况。他指出,学校高度重视食品安全工作,将食品安全工作放在学校安全稳定的重要位置;重点介绍了学校食堂安全管理模式、日常监督管理细节和若干创新举措和特色亮点。

督查组一行对我校冬月厅一楼基本伙食餐厅和冬月厅二楼伊源餐厅进行了现场督查,对我校食品安全工作责任制落实情况进行了资料查阅和台账检查。

督查组现场督查

沈永明代表督查组对我校食品安全和稳定价格工作专项督查情况进行了反馈,检查组一致认为学校高度重视食品安全工作,制度健全、职责明确、架构清晰;推行质量安全、应急响应网格标准化管理和“零报告”制度,进一步完善了日常管理工作;保持学生食堂“六T” 实务现场管理有序、有效;积极搭建学校和师生沟通交流平台,实现师生共同参与食堂管理;稳定学生食堂饭菜价格措施有效。并对检查中发现的问题和不足要求学校认真落实整改。

最后,赵健代表学校表示,我校将进一步加强食品安全管理工作,继续完善食品安全管理工作的各项规章制度,切实落实食品安全具体措施,保障全校师生的饮食安全,为学校平稳发展做出贡献。对于检查中发现的问题和不足,要求相关单位做到即知即改。