清华大学、北京理工大学来我校调研垃圾分类工作

作者:赵星熠审核:尹敏图片来源:后勤保障部发布时间:2019-09-20浏览次数:553

2019919日,清华大学修缮校园管理中心副主任唐浪、总务办(绿办)副主任霍慧彬、学生社区管理服务中心副主任王强等一行10人,及北京理工大学后勤基建处后勤管理室闫雪军、肖鹏来我校专题调研垃圾分类工作。后勤保障部副部长王婧、副部长毛云飞、能环办主任许芹等出席了调研会,会议由毛云飞主持。

会上,毛云飞对各位同仁的到来表示欢迎,并从指导思想、我校垃圾分类工作的推进历程、校内管理制度的建立、垃圾分类工作实施情况等几个方面详细介绍了我校垃圾分类工作的开展情况。与会人员重点围绕宿舍区投放模式、外卖管理和干湿分离、与政府对接清运、执行中遇到的难点等实际问题进行深入探讨。

座谈会后,与会人员参观考察了校园垃圾集中投放站、智能垃圾桶、教学楼宇、校园垃圾压缩站等。在垃圾投放时间段内,现场调研学生分类投递情况。此次交流,搭建了高校后勤学习交流的桥梁,共同探讨工作、互通有无,共同解决高校垃圾分类难题。