后勤党校第一期入党积极分子培训班第三次集中学习举行

作者:罗燕,图:孙欣悦审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-07-09浏览次数:205

78日下午,后勤党校第一期入党积极分子培训班第三次集中学习在中北后勤楼206会议室举行。本次培训围绕入党流程、支部建设两个内容展开。来自膳食服务中心、宿舍与教学楼服务中心、修建装潢服务中心等8名入党积极分子,后勤在职党支部书记、组织委员参加了学习。

党工委组织员罗燕就发展党员工作的意义、总体要求和具体流程作了讲解。结合《2019年中国共产党党内统计公报》党员队伍数据和发展党员数据,阐述了党中央提出发展党员工作的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,分析了发展党员工作对于党员队伍建设、新时代党的建设、党的奋斗目标的重要意义。党课重点就入党申请人的管理、入党积极分子的确定和教育培养、发展对象的确定和审查、预备党员的接收和审批、预备党员的教育考察和转正等5个阶段25个步骤作了详细介绍,加深了与会人员对入党工作的认识。

罗燕讲解入党流程

徐啸笑解读《中国共产党支部工作条例(试行)》

后勤第三党支部书记徐啸笑解读了中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规——《中国共产党支部工作条例(试行)》。他首先领学了习近平总书记关于党支部建设的重要论述,并从党支部的功能定位、党支部的设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设等六个方面,介绍了《华东师范大学党支部工作细则(试行)》。同时,结合后勤工作实际,提出了加强支部委员会建设的具体措施,强调了党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。