欢迎您访问华东师范大学后勤保障部网站!

宿舍与教学楼服务中心(1)开展中秋主题文化活动

作者:李梦扬审核:罗燕发布时间:2021-09-18浏览次数:10

    又到一年中秋时,为给在校学生带去家的温暖和浓浓的节日温情,帮助新生尽快融入大学生活,体现宿舍人文关怀,916日上午,宿舍与教学楼服务中心(1)在宿舍楼举办中秋主题文化活动。

    本次活动以手工制作月饼为主题,活动融合了动手实践与互动交流,穿插中秋佳节传统文化的介绍。活动开始前,每位参加活动的同学均提前洗净双手,严格落实校园疫情防控要求。在宿舍楼阿姨的操作演示后,同学们兴趣盎然、迫不及待地动手制作起了月饼,大家聚在一起,分团、搓圆、包馅,捏成自己喜欢的形状,大家一起动手制作的月饼,作品有“高”有“矮”,有“胖”有“瘦”,都饱含着学生们满满的用心。制作间隙,同学们纷纷介绍起了自己家乡的特色美食与中秋传统民俗,如打把、吃蜜饼、点桔灯、舞龙舞狮等。活动过程充满了欢声笑语,随着烘烤完成的月饼送到,大家都兴致勃勃地拍照、分享、品尝自己的成品佳作,感受传统节日氛围。

    中心通过宿舍文化活动,让学生们切实感受中秋佳节传统文化氛围,也让离家的学子们感受到关爱。中心将继续秉承“为学生服务”的宗旨,开展丰富有趣的宿舍文化活动,持续弘扬中华民族传统文化,营造温馨舒适的住宿环境。