二〇二四年后勤保障部新春贺词

作者:审核:刘凌艳图片来源:后勤保障部发布时间:2024-02-09浏览次数:49

亲爱的老师们,各界朋友们:

岁序更替、华章日新。

值此辞旧迎新之际,我们谨代表后勤保障部党政班子,向全体勤勉奉献的后勤员工、尊敬的离退休老同志,以及长期以来对后勤事业给予鼎力支持和深切关怀的各级领导、同仁和全校师生,致以最诚挚的新年问候和美好祝福!同时,我们深深感谢每一位后勤员工家属在幕后的默默付出与坚定支持,是你们共同构筑了后勤工作的稳固后盾。在此,一并向大家致以最衷心的感谢与美好的祝愿!

2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是推进“十四五”发展规划落实的关键之年,是学校第十四次党代会胜利召开的重要之年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全体员工团结拼搏,砥砺奋进,后勤各项事业取得全面进展,高质量发展迈出坚实步伐!

这一年,我们激扬奋进,党建引领效能充分彰显

我们始终初心如磐,党的建设更趋坚实有力。认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项重点措施,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢理想信念之基,补足精神之钙。聚焦住宿条件改善、膳食优化、教学设备优化、医疗保障、住房保障等师生关切问题,持续深化“我为群众办实事”,解决师生急难愁盼问题。成功举办“学思想 强党性 重实践 建新功”庆祝建党102周年主题党日活动。开展医校联动、校企联动等区域化党建工作,守正创新,党务质量明显提升。后勤党委获学校“先进基层党组织”称号。

这一年,我们奋发有为,综合改革成就卓越凸显。

我们立足提质增效,内涵建设步入崭新篇章。以集约化管理引领前进方向,聚力提能、步履铿锵,多措并举谋划卓越发展。楼宇消控监控室集约改造试点推进,可视化云平台建设迈上新台阶。院系及二级单位能源有偿使用全面启动,两校区生活垃圾和外环境服务外包深入推进。整合资源,攻坚克难,旧改工作进展喜人。拓展人才队伍建设新举措,坚持引育并举,员工培训分层分类精准开展,选人用人、干事创业氛围浓厚,涌现出第五届上海学校后勤标兵绿叶奖、双周服务之星,“四勤”员工等先进典型,发展活力逐步显现。

这一年,我们立德树人,服务保障能级跃升显著。

我们坚持以人为本,服务师生交出靓丽答卷。开设第四餐,新增自选菜,师生就餐满意度持续提升。改造翻新闵行校区本科生公寓367号楼卫生间和普陀校区第11舍热水系统,新增洗衣机、烘干机、饮水机等设施设备,加装充电桩,推行无人驿站值守,关心关爱职工子女入托入学等助力“民生提档”。举办首届校园低碳生活周活动,垃圾分类新时尚蔚然成风。周转房房屋整修和设施设备更新,改善住宿品质,让安居梦想照进现实。厚植后勤品牌,“毕业花”“美食节”“优质文明服务月”“我爱我家文艺晚会”传统活动,潜心营造育人环境。新生体检、无偿献血、疫苗接种,医疗保障有力有序。拓宽后勤劳动教育内涵与载体,在建立高水平后勤育人体系中担当有为,师生的幸福感和获得感不断提升。

汗水浇灌收获,实干成就梦想。2023年,我校获“首批全国急救教育试点学校”称号,获评“上海市绿色学校”称号,我校节水型高校建设入选全国首批 “节水型高校典型案例”。后勤取得的所有成绩是每一位师大后勤人撸起袖子加油干出来的!后勤每一个高光时刻都凝聚着每一位师大后勤人的心血和汗水!劳动者最光荣,劳动者最美丽。在此向每一位辛勤付出的后勤人表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

前行路上,有风有雨是常态。”2024年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,不惧风雨,直面挑战,敢挑“重担子”、敢啃“硬骨头”,以龙行龘龘之姿、龙腾虎跃之势,锚定卓越航标,为加快推动现代后勤高质量发展做出新的更大贡献!

祝愿全体员工和家人、各界朋友福暖四季、顺遂安康!

祝愿学校在奔赴卓越之路再创新高!

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

插图.png