第二党支部开展“四史”学习教育组织生活会

作者:刘凌艳审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-06-28浏览次数:2075

624日,后勤党工委第二党支部在闵行行政楼420会议室开展“四史”学习教育组织生活会。支部全体党员和入党积极分子参加会议,会议由支部书记陆平主持。

支部书记陆平首先传达了上级和后勤保障部关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育要求,介绍了支部今年“四史”学习教育活动计划,并要求支部全体党员和入党积极分子深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义,明确“四史”学习教育的基本要求,将“四史”学习教育与中心工作相结合、与重点任务相融合。陆平结合毕业季期间中心工作,与支部成员进行了“立足本职工作,发挥创新意识”的工作交流,阐述了中心如何在疫情期间做好毕业季师生的供餐任务,以及结合扶贫菜推出的“毕业季”套餐的创新举措。

会上,支部两位入党积极分子付晗和刘玉红进行了半年思想汇报。他们从工作、生活、思想等方面,并结合自身参加学校党校培训的经历谈了心得体会。入党联系人也向党支部汇报了入党积极分子的有关情况,并提出加强培养、教育的意见和建议。

陆平书记在会上介绍了《华东师大后勤党建网格化、标准化指标体系》,要求支部所有党员要注意指标体系中的频率频次问题,对照通用标准和岗位标准的要求,认清职责分工,提升支部标准化规范化建设,不断提高党建工作水平。

最后,与会人员一同观看了网络党课《社会主义的历史进程》,集中学习了社会主义和共产主义的基本内涵、世界社会主义五百年的由来、分期以及探寻世界社会主义五百年的现实意义。会后,各位党员同志根据各自的工作和生活经历,并结合疫情防控的实际情况和最新进展,在线分享了学习的心得体会。