后勤保障部举行宣传员培训会

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2021-09-01浏览次数:178

827日上午,后勤保障部在中北校区后勤楼206会议室举行宣传员培训会。后勤党委书记魏勇,党委副书记、纪委书记张莹到会指导。后勤监管办公室和服务中心宣传员、在职党支部宣传委员二十余人参加。会议由后勤党委秘书罗燕主持。

魏勇书记作开场讲话,他希望各单位宣传员积极适应新时代新形势的新要求,努力掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,为学校和后勤的改革发展营造良好的舆论环境。

会议邀请了设计学院专业教师、宣传员孙凡丁就“如何制作推文”作专题培训。孙老师着重讲解了风格统一和格式规整在推文排版中的重要意义,强调在制作推文的过程中,要注意选择相对统一的样式、色调、字体和字号。结合实例,孙老师重点演示了在推文后台、秀米编辑器、PS/AI排版出图等三种不同编辑方式下的排版要领,分享了推文制作的常规参考数值,针对编辑过程的常见问题作了解答,帮助后勤宣传员进一步提升利用网络新媒体技术开展宣传工作的技能和素养。

在工作交流环节,膳食服务中心(2)宣传员陈婷婷结合“食堂月饼满意度调查”的主题,通过“问卷星”软件演示了如何快速创建、发放和回收问卷以及分析调查数据等方面的经验心得。罗燕解读了后勤保障部教职工政治理论学习专项督查方案的具体要求,五位专项督查组组长分别汇报了督查工作进展和督查过程中发现的主要问题。

张莹作会议总结。她指出,宣传工作是展示后勤工作、弘扬主旋律、传播正能量的重要方式,也是做好员工思想政治工作的有效途径。后勤宣传员要带着本领恐慌加强学习,切实掌握宣传理论知识和业务工作技能;要主动“亮剑”,提升作为后勤宣传员和信息员的角色意识和主动宣传意识,善于用手中的笔和一双慧眼挖掘素材、捕捉镜头、提炼主题,在做好学校服务保障的同时,讲好师大故事,讲好后勤故事。