欢迎您访问华东师范大学后勤保障部网站!

后勤保障部全力以赴做好开学迎新服务工作

作者:罗燕,资料来源:各宣传员审核:罗燕发布时间:2021-09-01浏览次数:47

    今年开学季,为了给新生提供环境育人的不言之教,后勤保障部提前布置校内迎新环境,使用夏堇、五星花、香彩雀等品种约65000盆草花,重新装扮两校区花坛,涉及中北正门、办公楼前,闵行行政楼周边、亲水平台、图书馆等地约1100余平方米。

布置迎新环境

    为保证新生入住,修建装潢服务中心的员工做好了两校区学生宿舍的改造翻新、卫生清扫、家具更换、设备维护等准备工作。据悉,自8月23日以来报修组共计完成2180张报修单的处理工作。

    为做好迎新当天的服务保障,校园环境管理中心员工在闵行各出入口搭建了迎新遮阳棚,在紫竹高新区地铁站摆放桌椅,配合闵行校医院搭建遮阳棚100余个。修建装潢服务中心的电工师傅们加班加点拉排电源线,确保来校师生核酸检测正常用电。

搭建迎新遮阳棚

在闵行15号线地铁站摆放迎新桌椅

搭建核酸检测遮阳棚和电线

    迎新当天,校园环境管理中心的员工不惧高温,忙碌于两校区的校园各处。有的有序停放自行车,有的引导正确投放垃圾,有的驾驶“爱心短驳车”帮助新生搬运行李,更多的员工忙碌于校园大环境的清洁消毒,大家忙碌到深夜,但依然热情不减。

校内场地保洁

清捞河道

整理非机动车

因疫情防控原因,今年迎新期间,家长不陪同入校,后勤保障部充分考虑学生需求,在校门入口处、各大食堂一楼设置“爱心凉茶供应点”,免费供应凉茶和果珍饮料,为师生家长消暑解渴提供便利。

为方便学生行李保管和提取,宿舍与教学楼服务中心提前联系中铁快运接收新生行李。开学当天,安排志愿者和“校内短驳车”帮助有需要的同学将行李从校门口(或行李提取处)转运到宿舍。高温下,后勤员工和后勤志愿者们大汗淋漓地往返于校门和宿舍区之间,为返校的同学提供暖心服务。

在学生宿舍区,宿管员工提前布置地面标识与校园导向地图,配备楼宇医药箱,出入口设置自动测温仪,实施分流管理措施,在宿舍宣传栏张贴迎新海报和温馨提示,为新生迅速适应新环境提供帮助。

    在办理入住登记后,后勤员工为新生发放“入住须知”和“防疫四件套”爱心礼包,耐心解答各类住宿问题,不辞辛劳地往返于楼上楼下,帮助同学将行李送到各房间,为学生提供了周到的服务。

在食堂后厨,师傅们在灶台上挥铲舞勺,为师生们烹制美食,为军训的同学们熬制绿豆汤。备餐间里,食堂阿姨在抓紧打包迎新盒饭,现场忙而不乱。各校园卡充值点延长窗口服务时间,基本伙食加开窗口,全天不间断供餐。

    在食堂就餐高峰时段,后勤全体在职党员、入党积极分子协助两校区食堂工作人员,引导师生防疫测温、有序就餐、垃圾分类等,提供热情周到的后勤服务。