欢迎您访问华东师范大学后勤保障部网站!

中北膳食服务部门员工纪律宣讲大课开讲

作者:潘景 图:朱红玉审核:罗燕发布时间:2021-07-06浏览次数:34

     为改进后勤员工纪律作风、端正工作态度,筑牢遵规守纪、防腐拒变的思想道德防线,72日下午,2021年第二次基层纪律宣讲大课在中山北路校区文史楼201教室开讲。此次宣讲大课由后勤党委第五党支部纪检委员解小宇主讲,膳食服务中心(1)及中北校区社会餐饮企业共计约120余名员工参加听课。后勤纪委书记张莹、纪委秘书罗燕及部分党支部纪检委员参加旁听。

  课程分为四部分,主讲人首先从甲骨文“监”字的演变开始,引申讲解到“监督”一词的含义。然后从国家、学校及后勤保障部三个层面,介绍了各级监督体系的组织架构。接着,分别面向党员干部、各级管理骨干和基层一线员工详细解读了相关纪律要求,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内纪律,并结合网格化管理体系对管理骨干正确行使小微权力进行了探讨和分析,列举了常见的违规违纪行为,对一线员工开展案例警示教育。最后,主讲人介绍了监督检举方式,强调了监督检举纪律。讲课过程中运用了福建泉州欣佳酒店坍塌事故、无锡整治食堂腐败等大量真实案例,通过漫画、视频等方式呈现,图文并茂、深入浅出,使得听课员工对宣讲内容有了更为深刻的理解,发人深省。

  本次纪律宣讲具有很强的针对性、时效性,吸引力、感染力也较高。听课员工纷纷表示,纪律宣讲用事实说话,以理服人、寓教于情,值得反复思考和深入领会。