您的位置: 首页  周 转 房  工作动态

我校后勤保障部物业服务工作再获认可

发布日期: 2016-01-07   作者:   浏览次数 221
近日,后勤保障部喜讯频传,在中国教育后勤协会先后发布的《关于中国校园物业服务实体(企业)百强评选结果公示的通知》及《关于全国高校学生公寓工作优秀成果奖(2015)评选结果公示的通知》中,我校均榜上有名,分别荣获“全国高校校园物业服务实体50强”与“全国高校学生公寓工作优秀成果奖”二等奖。
“校园物业服务实体(企业)百强”评选活动及全国高校学生公寓工作优秀成果奖评选活动分别由中国教育后勤协会物业管理专业委员会、中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办,旨在进一步促进高校物业管理的专业化、标准化、信息化建设,提高物业和学生公寓服务质量和管理水平。我校凭借着扎实的物业和学生公寓服务工作基础,鲜明的物业和学生公寓服务工作特色,顺利通过了层层考评,最终入选全国高校校园物业服务实体50强;以题为《我的空间,我做主——协作合力,教育“治理”视野下学生公寓共享空间建设》的总结成果,在26个省市293个参评成果中脱颖而出,荣获“全国高校学生公寓工作优秀成果奖”二等奖。
近年来,后勤保障部秉承以师生为本、服务至上、科学管理、质量优先、持续发展的工作理念,在物业和学生公寓服务工作中以学生为本,不断加强内部管理,创新服务手段,优化育人环境,不仅为师生创造了一个整洁、健康、向上的生活与学习环境,也塑造了团结、和谐、共进的文化氛围,受到了师生们的热烈欢迎。具体措施为以标准化建设为基础,实现规范化管理。不断深化管理体制改革,积极探索,推进楼宇标准化建设,以部分宿舍楼、教学楼、办公楼为试点,以点带面,逐步实现“文化宿舍楼、文明教学楼、文雅办公楼”的工作目标。以人性化服务为内涵,不断创新后勤服务模式。始终坚持“以师生为本”,在确保师生学习生活安全稳定的同时,着重致力于为师生构建温馨家园,将人性化的服务理念放在首位,寓教育于服务。以优化服务环境为抓手,不断创建文化育人新模式。以“文化宿舍楼、文明教学楼、文雅办公楼”为目标,秉承“环境育人”和“文化育人”的理念,坚持不断提升和谐校园的文化建设,不仅为师生创造了一个整洁、健康、向上的生活与学习环境,也塑造了团结、和谐的校园文化氛围。
后勤工作任重道远,此次获奖,是对我校后勤物业和学生公寓服务工作的的充分认可和肯定。后勤保障部将以此为契机,进一步解放思想、团结协作、攻坚克难、积极进取、开拓创新,为广大师生提供整洁、舒适、安全的环境,努力营造“学在师大、住在师大、吃在师大、玩在师大、爱在师大”氛围,进一步提升后勤物业管理水平和服务质量,为学校人才培养、教学科研、社会服务和文化传承与创新等工作提供有力的后勤保障。