您的位置: 首页  修缮项目  工作动态

修缮部门组织学习《后勤保障部监管服务单位制度实施办法》

发布日期: 2017-10-24   作者:   浏览次数 222
近日,后勤保障部印发了《关于华东师范大学后勤保障部监管服务单位制度的实施办法》。关于如何贯彻落实并推进实施办法,房屋与修缮管理办公室以修缮工作为试点,专门组织相关人员学习了实施办法的具体内容,并对其中主要指导思想和工作要求进行了解读。

此次活动于20171019日举办,讨论会由房屋与修缮管理办公室主任陈馨主持,房修办、经费项目监督与管理办公室、上海师睦房屋管理有限公司及修建装潢服务中心相关工作人员均参加了学习。

会上,陈馨指出实施办法的出台对我们的工作具有十分重要的指导意义。随着高校“双一流”建设的全面启动,学校各方面建设工作都迈上了一个新台阶,对我们的后勤保障工作也提出了新要求。今年后勤保障部进一步落实了修缮工作的规范化管理,修建装潢服务中心的改制工作进展顺利。接下来,我们将在实施办法的指导下,进一步巩固修建改制成果,完善修缮监管部门与服务单位的制度建设。
在讨论环节中,通过PPT演示,陈馨带领大家解读了文件的具体内容:一、明确保障部机关及服务部门双方职责,并就近期工作重点做了详细布置;二、梳理并细化服务单位的制度建设,根据保障部相关管理办法的原则要求,制定各部门、各中心具体的管理规范、实施细则和操作流程;三、认真领会文件中对各部门管理和服务人员的工作要求;四、实行合同管理,制定服务标准,明确考核奖惩办法。
最后陈馨强调本实施办法作为一个指导大纲,为我们甲乙双方落实管理服务工作确定了方向,我们要以此为蓝本,建立健全规章制度,坚持“管理育人、服务育人”的核心宗旨,不断改革创新,做到精准发力,努力在落细、落小、落实上下功夫,以全新面貌迎接党的十九大召开,为学校实现“双一流”建设的宏伟目标提供有力支撑和后勤保障。