您的位置: 首页  修缮项目  工作动态

文明服务创新创优

发布日期: 2015-07-13   作者:   浏览次数 444
如何在加强文明服务的基础上,不断地创新服务和创优服务?是我们作为一名来自于师大后勤一线员工所应面对的思考和探索的问题。7月2日上午,修建装潢服务中心在中北校区中心会议室召开“文明服务创新创优”的专题职工会议。号召全体员工在加强自身学习的同时,要不断地提高文明服务水平。会议由修建装潢服务中心经理郁志良主持,并邀请了后勤保障部行政监察办公室副主任邵冰老师。中心副经理徐永健及中心员工(包括闵行)出席了此次会议。
会上,中心副经理徐永健首先向全体员工宣读了中共华东师范大学后勤纪工委文件关于印发《后勤保障部廉洁从业若干准则(试行)》的通知、《华东师范大学后勤纪工委工作职责》、《后勤保障部行政监察办公室工作职责》,随后,中心经理郁志良结合中心实际情况,向全体员工作题为《文明服务创新创优》的专题报告。他强调,后勤是学校的保障,是社会服务的窗口。新时期、新阶段需要新精神,“文明服务创新创优”是引领后勤人在新起点上开创新局面的精神支撑。修建装潢服务中心作为师大公共服务的窗口,其文明服务工作质量和水平时刻要接受来自师大师生等各方面的监督和挑战,有责任、有义务学习并发扬“文明服务创新创优”精神,争当后勤人“文明服务创新创优”精神的倡导者、先行者和实践者。在加强文明服务的基础上,不断地创新服务和创优服务,以增强修建装潢服务中心在经营管理上不断发展的活力。他指出,服务的关键在于主动,在于明确工作的方向、把握工作的重点,在于牢固树立文明服务的意识。改进工作作风是提高服务质量的生命源泉,我们要把被动性的服务化为主动性的服务,把微笑服务提升到温馨服务,以规章制度和服务标准,进一步明确具体职责和义务,形成管理制度化、服务优质化、行为规范化。他提倡,以理服人,以诚取胜,以情动人,礼貌用语要不绝于口,不绝于耳。不利于团结的话不讲,不利于团结的事不做。说负责任的话,做负责任的事,成负责任的人。要彻底根治懒、散、庸之现象。
随后后勤保障部行政监察办公室副主任邵冰老师在讲话中指出中心员工要认真学习,切实提高文明服务水平,并对后勤保障部网站中的“纪检之窗”进行了简要介绍,鼓励中心员工严于利己,宽以待人,讲纪律、守规矩,积极行使民主监督权利,为营造崇廉尚洁的后勤文化氛围做出贡献。
通过此次职工会议,提高了中心员工的服务意识,加强了中心员工的修缮主动性和积极性。与会员工纷纷表示做好修缮服务,提高服务水平和质量,创建服务窗口品牌,是我们修建装潢服务中心追求的永恒目标。