第五党支部赴广富林街道社区党群服务中心参观学习

作者:解小宇 审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-06-12浏览次数:476

为筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基,把“四史”学习教育落脚到解决问题、推动事业发展上来,611日,第五党支部一行来到松江广富林街道社区党群服务中心,开展”四史”学习教育。

广富林街道党工委依托松江大学城丰富的学科资源、人才资源和文化资源,建立了区域化党建联盟,取得了诸多成效,打造了高质量创新发展的红色引擎。在社区党群服务中心,党员们实地参观了党建展示厅、誓词教育厅、社区党校、组织生活室、文化活动室、党员志愿者工作室等多个功能区室,详细了解了广富林街道党工委开展基层党建的工作模式与经验。

在参观过程中,党员们逐一认真观摩学习。在党建文化展示墙上,图文并茂地展示了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要阶段及重大记事,大家置身其中,仿佛走进了一条充满红色记忆的“时间长廊”。

这是自今年疫情以来,支部首次开展实地参观主题党日活动。参观结束后,党员纷纷表示获益良多,在学习“四史”的同时,又拓宽了思维眼界,为支部建设与后勤工作开展提供了诸多经验借鉴。今后,各党员还将结合工作实际,将“四史”学习教育与推动后勤工作结合起来,强化守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,完成疫情防控和后勤保障双任务。