后勤保障部召开2022-2023年入围施工单位廉洁教育工作会议

作者:审核:刘凌艳图片来源:后勤保障部发布时间:2022-09-28浏览次数:197

2022年9月28日下午,后勤保障部入围施工单位廉洁教育工作会议在普陀校区后勤楼206召开。后勤党委书记魏勇、纪委书记张莹、修缮管理办公室和修建中心工作人员、2022-2023年入围施工单位代表和维保单位代表参加会议。会议由后勤保障部副部长江铁锋主持。

与会人员首先观看了云南省纪委监委拍摄制作、中纪委网站连续播出的反腐警示系列专题片《围猎:行贿者说》的第三集《莫存歪念 躬行正道》。该片通过工程建设、招投标领域的几个受贿行贿真实案例和当事人的心路历程剖析,警示参会人员,务必以前人走过的错路为戒,不要重蹈覆辙。

与会人员观看反腐警示系列专题片《围猎:行贿者说》

会议现场

观影结束后,后勤纪委书记张莹结合去年9月中纪委联合多部门印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》的主要内容,就入围施工单位的廉洁纪律提了两点要求:一是学习和遵守学校工程建设的相关规章制度,保质保量完成任务、服务好学校的同时,提升和发挥企业核心竞争力;二是强化法治意识和契约精神,树立“清廉就是生产力和竞争力”的理念,让企业的经营发展从“靠关系、靠人脉”向“靠实力、靠拼搏”转变。张莹还重申了国庆小长假的廉洁纪律要求,并希望修缮监管方和服务方干干净净做事、清清爽爽交往,共同营造“亲清共进”的氛围,在合作共赢中谋发展,在廉洁互鉴中谋长远。

会议最后,后勤党委书记魏勇讲话。他首先对各施工单位入围以来、尤其是疫情封控期间为学校修缮工作付出的努力和作出的贡献表示感谢,进而要求各施工单位端正态度,既要正确对待学校修缮工程和经济效益,也要正确对待师生意见、认真履行承诺,还要正确对待监督,严格按照学校的规章制度执行。然后,他就近期安全工作强调了几点要求:一是高度关注施工安全,二是切实保障工程质量安全,三是毫不松懈抓好疫情防控安全。最后,魏勇希望修缮工程监管方和服务方共同努力,做好学校的修缮工作,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。