膳食服务中心(1)举办学生座谈会及厨房开放日活动

作者:周莉审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-11-24浏览次数:118

1122日下午,后勤保障部膳食服务中心(1)与学生参议会联合举办学生座谈会与厨房开放日活动。旨在让学生们更加了解食堂的工作流程和食品卫生安全情况,增进对食堂工作的认知和理解。

学生座谈会在后勤保障部206会议室举办,分别由膳食服务中心(1)班子及各食堂主任参加,会议由膳食(1)副经理张智主持。在学生座谈会上,大家就学校食堂的餐饮质量、菜品选择、食材安全等方面进行了热烈的讨论。学生们积极提出了自己的建议和意见,张智副经理代表膳食服务中心(1)对学生们提出的问题进行一一解答,针对学生提出的意见和建议,能当即整改的要求各食堂主任立即整改,无法立即整改的,膳食服务中心(1)表示在今后的工作中也会积极朝着学生期望的方向进行整改。这次座谈会为学生提供了一个向食堂表达意见和建议的机会,也让各食堂更加了解学生的需求和期望。

下午200,由参议会组织的十多名同学对河东食堂后厨进行了参观。在中心副经理张智的引导和讲解下,学生们先后参观了蔬菜切配间、荤菜加工间、烹饪间和洗碗间等重点区域。通过实地观看和听取讲解,学生们深入了解了食品菜品的保存、加工、制作等操作环节和卫生环境状况,同学们纷纷表示赞叹,原来食堂的环境中如此整洁、如此整体化一,同时也感受到了食堂工作人员的辛勤付出和对食品安全的严格把关。

这次学生座谈会和厨房开放日活动不仅为学生提供了一次了解学校食堂的机会,还增进了学生与膳食服务中心(1)的沟通和互动。膳食服务中心(1)各食堂负责人纷纷表示,将认真听取学生的意见和建议,持续改进食堂的餐饮质量和服务水平,为在校广大师生提供安全卫生、营养健康的膳食服务保障。