传承红色基因 发扬优良作风 后勤党校培训班参观“南京路上好八连”事迹展览馆

作者:陈婷婷审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-11-23浏览次数:147

为充分发挥榜样力量,1122日下午,后勤党校培训班学员与第四党支部党员一同,走进闻名全国的“南京路上好八连”事迹展览馆参观学习。从霓虹哨兵转型特战尖兵,时代在变、环境在变、生活条件也在变,但好八连“艰苦奋斗”、“拒腐蚀,永不沾”、“全心全意为人民服务”的精神永不改变

跟随讲解员的脚步,学员们认真听讲故事介绍,仔细观看一件件弥足珍贵的展品,从中读到了“好八连”艰苦奋斗的精神传统1949年,八连随大部队进驻上海,奉命在上海南京路执勤。身处繁华的南京路,连队官兵始终牢记人民军队性质宗旨,不为“十里洋场”的灯红酒绿所惑。他们自制针线包缝补衣服,穿自己编的草鞋,逐渐形成“节约五个一”等传统,把勤俭节约的优良作风扬成一面永不褪色的旗帜。七十多年过去了,如今新报到的八连战士,依然能领到一枚针线包。小小针线包,承载了八连“拒腐蚀,永不沾”的精神底色,也让《霓虹灯下的哨兵》故事传遍全国。

现如今,通过转型,新时代赋予八连战士新任务,从霓虹哨兵转型特战尖兵,“好八连”战士能够上战场、能够打胜仗。在“好八连”取得的每一份荣誉背后,都是战士们流不尽的血汗和道不尽的故事。讲解员的生动讲述,深深感染着每一名参观者。

学习“好八连”事迹,弘扬“好八连”精神,通过参观学习,学员们感慨万千、备受鼓舞,力争在工作中发挥模范作用,发挥全心全意为师生服务的后勤保障特色,以不忘初心、勇往直前的精神,助力学校管理服务再上新台阶。