膳食服务中心(1)举办2023年度厨艺大赛

作者:周莉审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-11-21浏览次数:102

1115日下午,后勤保障部膳食服务中心(12023年“优质文明服务月”职工厨艺大赛在河东食堂三楼成功举。来自膳食服务中心(1)河东、河西、丽娃、白玉路食堂的27名选手参加本次比赛。此次比赛邀请了后勤保障部领导和学生参议会,旨在展示食堂职工的烹饪技艺,提高餐饮服务质量,让广大师生共享美食盛宴。

比赛活动分为学生组与食堂厨师、点心师组,学生组现场制作水果拼盘,食堂厨师、点心师现场制作菜肴、点心,并针对比赛获奖者及获奖作品进行奖励。比赛现场气氛热烈,参赛选手们各展所长,精心烹制了俱佳的佳肴。

比赛在紧张有序的气氛中拉开帷幕,经过激烈的角逐,分别评选出规定菜、创新自选菜、创新点心等作品,“香酥牛肉饼”获得了点心组第一名,“芥末虾球”获得了大灶组第一名。与此同时,由学生代表分别选出了“同学最喜欢的菜肴和最喜欢的点心”。

此次厨艺大赛的举办,不仅展现了食堂职工的烹饪技艺,也进一步提升了膳食服务中心(1)的服务质量。食堂大厨通过比赛,不仅现场交流了烹饪方法,也增进了彼此之间的了解和友谊。同时,这次比赛也加强了学生们对食堂工作的了解和关注,为他们提供了一个更加健康、安全、美味的餐饮环境。通过这次比赛,各食堂大厨们加强了烹饪技艺,也为膳食服务中心(1)给学校提供更加安全、健康的餐饮服务打下良好基础,为一流高校的发展提供后勤餐饮保障支持。