作者:夏思雨审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-11-17浏览次数:102

为贯彻落实优质文明服务月活动主题,增强学生安全意识,1115日下午,宿舍与教学楼服务中心(2)联合闵行区高校派出所和校保卫处开展校园安全教育座谈会。闵行区高校派出所王健、校保卫处葛树杰、魏冠华、宿舍与教学楼服务中心(2)副经理全萍、顾健、出席活动,约20余名学生代表参加。

安全教育座谈会

活动伊始,全萍强调,“安全先行,百事无虞”,中心始终将安全工作摆在首要位置,竭力构建安全服务保障体系,希望通过今天的安全教育活动,提高同学们的安全意识。王健为在场同学发放安全教育宣传册,提醒同学们要有意识地培养安全技能。魏冠华就校园防诈骗、防火安全常识等进行宣传和科普,播放校园安全事故视频,通过真实案例提醒同学们要时刻提高警惕,保障自身安全。

活动现场,中心展示了近期在学生宿舍查收的违章电器,供同学们参观了解。交流环节,全萍和葛树杰就学生代表提出的宿舍生活问题和安全问题进行了一一解答。顾健作活动总结,他指出,安全无小事,希望同学们在生活中留心细节,杜绝安全隐患,保护好自己和他人。

本次联合安全教育座谈会,有效提升同学们的安全意识,培养了同学们一定的应急避险能力。宿舍与教学楼服务中心(2)将持续提升安全保障能力,联合相关部门共同织密校园安全网,维护广大师生安全。