勠力同心 履践致远 2023年后勤党校培训开课

作者:朱婉婷审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-11-10浏览次数:205

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,领会落实学校第十四次党代会要求,118日,中共华东师范大学后勤委员会在普陀校区文史楼216室举行“勠力同心 履践致远 助力后勤一流保障服务体系建设”2023年党校培训开班第一课。后勤保障部副部长、师大新村公有住房专项整治办公室主任刘长雪,后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽,支部书记王旭东、宋胜发及预备党员、发展对象、入党积极分子等职工共计30余人参加,培训由后勤党委秘书吴小洛主持。

吴小洛介绍培训课程内容

后勤保障部副部长、师大新村公有住房专项整治办公室主任刘长雪作中国式现代化的内涵及其战略智慧专题报告。报告从党的二十大报告内容治贫视角下中国现代化道路百年求索中国式现代化的战略智慧,及中国式现代化的世界意义四个方面带领学员们多维视角把握中国式现代化内涵,并要求学员们立足岗位多措并举,为高质后勤发展献出自己力量

刘长雪作《中国式现代化的内涵及其战略智慧》专题报告

后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽接着作打铁必须自身硬——百年党史最具历史意义的六次自我革命专题报告。徐蓓丽通过一张张珍贵照片娓娓道来当时的历史事件,展现中国共产党历史上具有重大意义的六次自我革命背景情况及历史意义,为参训学员们阐述了中国共产党全面从严治党,刀刃向内的自我革命精神。

徐蓓丽作《打铁必须自身硬—— 百年党史最具历史意义的六次自我革命》专题报告

最后环节,培训班按小组进行了学习交流并开展分组汇报。学员赵丽英、黄选群、王海峰围绕“学习榜样力量共话初心未来,谈谈我的入党初心”主题,分别立足岗位实际,就如何推进后勤一流保障服务体系建设分享学习感悟,王旭东、宋胜发进行点评并分享自己的入党初心。

赵丽英、黄选群、王海峰分享学习感悟

王旭东、宋胜发点评

通过首次培训学习,学员们端正了入党动机,切实提高对自身的要求、自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,对标卓越服务推动后勤高质量发展。

全体学员