能源与环境管理办公室对各服务单位进行节能考核

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-12-14浏览次数:149

12月5日到14日,能源与环境管理办公室和能源监管中心依据《后勤保障部节能运行考核实施细则(试行)》,对学校各餐饮服务、物业服务、校园环境、交运运输、修建装潢等服务单位及高压电站运维服务单位进行了节能考核。

考核主要目的是加强建筑、设备和人员用能用水管理,采取技术上可行、经济上合理的节能节水措施,减少能源、水的直接和间接损耗,提高能源效率和保护环境。

考核维度主要包括日常水、电、气等用能设备管理和运行情况,节能宣传和管理工作配合情况等。能源与环境管理办公室和能源监管中心对各服务单位的节能工作做了简要点评和指导,总结了一线技术和管理人员的成功经验,三方一起探讨了节能工作中遇到的困难,以及继续完善节能管理和考核体系的路径和方法。

后勤保障部能源与环境管理办公室和能源监管中心将与学校各服务单位一起,按照《华东师范大学“十三五”节能减排规划》,合力提高学校能源资源使用效率,引导师生形成绿色消费观念和节能低碳行为习惯,共同建设生态校园和效率校园。