加强作风建设,防范微腐败——后勤保障部举办第二十七期廉洁文化影视沙龙

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-08-25浏览次数:417

418日,后勤保障部在中北校区后勤楼举办第二十七期廉洁文化影视沙龙,本次沙龙的主题为“加强作风建设,防范微腐败”,后勤党工委书记党远鸿、各服务中心班组长、管理员近二十人参加,沙龙由纪工委委员徐啸笑主持。

会上,徐啸笑围绕“如何防范杜绝微腐败”作了主题交流。他指出,在党中央反腐败的高压态势下,作为后勤管理者,要增强责任意识,加强作风建设,完善和规范工作制度流程,要结合网格化的科学管理模式,科学地分配行使权力,进一步加大对小微权利的监督和检查。后勤一线管理骨干和班组长,要强化底线思维,严守纪律规矩,做到秉公用权、廉洁用权、为民用权,不断增强师生在全面从严治党中的获得感和幸福感。

党远鸿在讲话中表示,党的十八大以来,党中央坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。微腐败和作风问题看似很小,但日积月累,损害的是群众的切身利益,消磨的是群众对党的信任,要紧盯群众反映的突出问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。后勤是学校教学、科研的服务支撑部门,后勤员工要以“办师生满意的后勤”为宗旨,常存敬畏之心和自律之心,从源头上杜绝微腐败的发生。

与会人员一同观看了反腐教育警示片《亮剑“微腐败”成都在行动》,影片讲述了多名公职人员因工作懈怠、违规收受财务、“假公肥私”等微腐败现象,受到党纪政纪的处分。警示教育后勤员工要以案为戒,不断加强自身建设,心存敬畏,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,做“廉洁从业+勤劳、勤俭、勤恳、勤勉”的后勤人。