传递温暖 让爱延续

-宿教中心(1)关心关怀无偿献血学生

作者:孙欣悦审核:翁岷图片来源:后勤保障部发布时间:2018-05-24浏览次数:243

血液,是生命的力量源泉;爱,是生命的曙光。为了响应上海市高校无偿献血的号召,也为了展现当代学子们的热血爱心和社会责任感,5月21日至23日,一场为期3天的无偿献血活动在中山北路校区内开展,同学们纷纷加入到无偿献血的行列,滴滴鲜血,传递着奉献精神。

同学们的身心健康一直都是宿教中心(1)关注的重点。爱心献血期间,中心在各宿舍楼为参与献血的同学们准备了1000余杯新鲜熬制的暖心红豆粥,待同学们带着光荣的献血证回到宿舍时,宿管阿姨们便向他们递上一杯杯红豆粥,期望这份小小的心意可以帮助同学们尽快恢复身体机能,以一个健康有活力的状态投入之后的学习和生活中,并且亲切慰问同学们的身体状况,不断叮嘱献血后的注意事项。对于第一次献血感到紧张的同学,陪伴在他们身旁,留心他们是否有不适和不良反应,并对他们勇于帮助他人这项光荣的行为给予点赞!

中心还在各宿舍开放了爱心小屋,供献血完的同学们休息,并制作了爱心留言簿,倡议同学们用纸笔记录下这具有特殊意义的一天。同学们脸上洋溢着骄傲,心中涌动着温暖,字字句句既是对自己爱心助人的自豪,也是对宿舍工作者殷切关爱的感谢,更是对其他同学们的正能量传递。

无偿献血,传递爱心是一件非常有意义的事情,是我们每个人力所能及的公益。在此次献血活动中,同学们积极参与,宿教中心(1)默默奉献的精神在这个明媚的初夏熠熠生辉!在今后的后勤工作中,中心会继续参与和支持各类公益活动,传递温暖,传递真情,传递正能量,让爱延续。