助力献血活动 传递师大温情

作者:潘景审核:翁岷图片来源:后勤保障部发布时间:2018-05-23浏览次数:201

5月23日,华东师范大学中北校区为期3天的无偿献血活动落下帷幕,膳食服务中心(1)助力献血活动,用实际行动呵护每一名参加无偿献血的老师和同学,让爱心在师大校园内温暖的传递。

说明:C:\Users\Lenovo\appdata\roaming\360se6\User Data\Default\open_direct\膳食1.jpg

膳食服务中心(1)分别在河东食堂一楼、河西食堂一楼开设了“献血专窗”,旨在保证献血师生的营养需求。根据营养学要求,献血后应注意适当补充蛋白质,故食堂的“献血专窗”特地安排供应了用猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉等含丰富蛋白质的原材料来烹制的菜肴,为师生献血后的身体恢复提供营养保障。此外,添加了红枣、红豆、花生、红糖的营养粥具有补气养血的功效,为了保障营养粥的供应量,食堂的师傅们凌晨三点早早地来到食堂熬制,尽自己的绵薄之力感谢师生们的无私奉献。

膳食服务中心(1)的行动用爱呵护献血师生,传递师大的温情,使他们在奉献爱心的同时也感受到来自学校这个“大家庭”的温暖。