宿教(2)开展“看上海.品上海.爱上海”主题工会活动

作者:沈晓审核:吴小洛图片来源:沈晓发布时间:2023-10-23浏览次数:114

20231018日,宿舍与教学楼服务中心(2)组织了一次主题为“看上海.品上海.爱上海”的工会活动。此次活动,44名员工参观了被誉为“长江上的春蚕”的崇明岛,探索了江南三民文化村和长兴郊野公园的丰富文化内涵和自然景观。

在三民文化村,大家深入了解了江南地区的丰富历史文化,包括古老的生活习俗、民间艺术和传统手工艺术等。在崇明土布馆体会到了崇明人民吃苦耐劳、勤劳质朴的精神。在如诗根艺馆中,通过范敬贵先生一百多件根雕艺术品领略到化腐朽为神奇的力量。在行知园中通过实景感受到劳力上劳心,感悟一粥一饭,当思来之不易,体会生活即教育、社会即学校、教学做合一的行知教育思想。

接着,在郊野公园,大家领略了长江沿岸的自然风光,以及长兴岛的宁静与和谐。这些美景使我们更加热爱这座城市,也激发了员工更加投入工作的热情。

这次活动不仅增进了员工的知识,丰富了大家的生活体验,也进一步凝聚了我们作为工会成员的团队精神。在未来的工作中,我们将继续秉承陶行知先生的精神,为后勤工作和学校发展贡献自己的力量。