迎“五一”,美校园

——中北校区草花种植

作者:刘凝审核:翁岷图片来源:后勤保障部发布时间:2018-04-26浏览次数:205

为了迎接第128个“五一国际劳动节”的到来,4月25日,后勤党工委第四党支部、后勤青年联谊会的成员与校园环境管理中心师傅们一起,参与了中北校区春季草花更换工作。

活动前,校园中心精心设计了草花种植图案,挑选并采购了凤仙、四季海棠、一串红、孔雀草等适合拼图的草花,共计14000余株。随后根据天气情况确定了种植时间、准备工具。种植活动当天,为了减少对师生出行的影响,大家一早就在校门口、校训碑、办公楼等处进行了卸苗、摆苗。活动时,第四支部和青年联谊会的成员们,几人一组,有的搬草花,有的剥盆辅助,还有的挖坑种植,虽然很多老师都是第一次种植,但是大家齐心协力,互相学习,种植速度也越来越快,当阳光洒满校园的时候,草花图案已经逐步显现。

此次活动让大家亲身参与美化校园,体验了绿化师傅们工作的辛劳,践行了童书记在学校第十三次党代会指出的,让校园里的一草一木、一景一色,都给学生以“不言之教”,实现环境育人。