后勤纪工委举办第二十六期廉洁文化影视沙龙

作者:赵智燕,罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-08-25浏览次数:252

321日,后勤纪工委在中北后勤楼举办第二十六期廉洁文化影视沙龙。后勤党工委书记党远鸿、2018年度新上岗中层干部、机关新进人员、中心新进在编人员参加,会议由后勤纪工委委员徐啸笑主持。

会上,徐啸笑带领大家一同学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并结合自身参加学校青年骨干理论培训班的心得体会,倡导大家要坚定理想信念,加强理论修养,创新工作思路,在知行合一中努力担当作为,为后勤的发展和学校双一流建设发挥积极作用。

党远鸿在讲话中表示,廉洁文化影视沙龙自2015年延续至今,既是后勤坚持理论学习的体现,也是员工统一思想、凝聚共识的重要途径。后勤是学校教学科研的保障部门,后勤员工要始终坚持“办师生满意的后勤”工作理念,强化“廉洁从业+勤劳、勤俭、勤恳、勤勉”的价值共识,积极发挥后勤干部“关键少数”的作用,把后勤文化发扬光大,努力成为站在科研和教学后面最勤快的人。

最后,与会人员一同观看了纪实专题片《红色通缉》,该片主要反映反腐败国际追逃追赃工作,彰显了党中央“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心和鲜明态度。一个个鲜活的案例,一段段艰难的追缉过程,既显示了党中央全面从严治党永远在路上、反腐败斗争永远在路上的决心,又起到很好的警示和教育作用。