师大的春天,你好!

作者:陆庆审核:翁岷图片来源:后勤保障部发布时间:2018-03-26浏览次数:283

师大的春天,你好!

尽管寒意犹在,尽管冬衣裹身,春天的气息还是悄然而至!

昨日还天晴风微,暖阳融融,今日却春雨绵绵,还裹挟着丝丝寒意!

幸好,春姑娘没有停下脚步,花儿也终究耐不住寂寞,悄然绽放!

师大的春天,终于来了!

走,让我们一起跟随春天的脚步,去领略千姿百态的校园春色吧!

看,一教二教周边的玉兰,不畏风雨,华丽绽放!

春雨褪去,温暖的阳光一泻而下!她镇定自若、宠辱不惊,依然优雅的开,沉静的落!

生长在一教二教中庭的樱花,虽然没有完全盛开,但已经美的让人流连忘返!

西山坡的红叶李已悉数绽放,飘落的花瓣落入春的泥土,滋养大地开出下一个花季!

奥盛教学楼西侧河边,颜色各异的桃花也竞相开放,白色的桃花,如脂、如玉;粉色桃花横枝交错,傲然枝头;红色桃花更是娇艳,层层叠叠的花瓣美艳动人,让你忍不住驻足流连!

此处的贴梗海棠也开出了粉色和红色的花朵,蜜蜂正流连花丛忙碌地采集花蜜!

资环楼东侧的桃李林,雪白的李花正绽放枝头!

生长于桃李林中的几株结香也不甘示弱,倒挂金钟似的开出淡黄色的花朵!

资环楼中庭的红叶石楠纷纷伸出红色的嫩枝,或高或低的簇拥生长; 丁香的枝头长满了花苞,偶有几朵淡紫色的花朵已夹杂其中慢慢开放。

大学生活动中心南侧河边的紫荆花,满树满枝长满了花苞,正蓄势待发准备一夜怒放,让大家感受灿若红霞的震撼!

闵行的小伙伴们,天气渐暖,其他花卉也将陆续绽放,等待你们自己去发现哦!

最后再提醒大家,很快又到柳絮飘扬的季节了,有过敏反应的小伙伴可要记得自我保护哦!