师生共同劳动,植树献礼校庆——2021年师生义务植树活动

作者:刘凝审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2021-03-12浏览次数:219

312日,春回大地万象更新又是一年芳草绿一年一度的植树节又来到了。在后勤保障部组织下,师生们在中北校区开展义务植树活动。

活动准备阶段,绿化师傅们提前将校园内的8棵垂丝海棠挖出,并摆放在先锋路东侧草坪上,还为师生们准备了铁锹、木桩、手套等工具。

活动当天,在校党委书记梅兵、校长钱旭红、副校长李志斌、戴立益、副书记王宏舟、杨昌利的带领下,与光华书院师生志愿者近20人一起,进行了植树活动。有的挖土,有的松土,还有的扶树,分组开始种树,每组种植的师生都有绿化师傅在旁协助。光华书院的师生已经多次参加学校的植树活动,同学们与校领导一边种树,一边交谈,谈笑间8棵垂丝海棠种植完毕。大家不约而同得表示,虽然植树有些辛苦需要大量体力,但是亲手为学校增绿添彩不仅有趣还十分有意义,待海棠开花之际,一定来此打卡留念。

后续,绿化师傅们还对树木围树穴、绑草绳、打桩加固、浇水修剪,确保海棠不久就能如期开花,使校园环境更优美,为校庆献礼。