万象更新迎百福 犬蹄朵朵报春花

作者:刁胜审核:翁岷图片来源:发布时间:2018-03-21浏览次数:328

2018年1月30日下午14时,后勤保障部宿舍与教学楼服务中心(2)及上海生乐物业管理有限公司联合举办的“2018年寒假留校学生迎新春同乐会” 在闵行校区大学生活动中心C区举行,出席此次同乐会的嘉宾有学工部部长余佳、团委书记刘麒、保卫处处长任开蕾、后勤保障部部长赵健、部长助理王婧、宿教中心(2)及生乐物业的主要负责人。师生齐聚一堂,共同迎接新年的到来。

同乐会在后勤保障部部长赵健与出席嘉宾对留校师生的新春祝福与慰问中拉开序幕。赵健代表保障部感谢一年以来学工部及团委、保卫处等兄弟单位以及师生对后勤保障部工作的支持与理解。

整场活动高潮迭起,后勤员工以及同学们准备的精彩节目纷纷登台亮相。舞蹈《C哩C哩》、群舞《女神瞅瞅瞅》、独舞《一吻红尘》等分别代表后勤员工似火般的热情,也寄托了深深的新年祝福;童心等三位姑娘用热情洋溢的啦啦操《红袖》诠释了青春的活力;朱玥同学带来的竹笛独奏《礼仪之邦》讲述了我国源远流长的礼仪文化;许嘉伟同学带来的独舞《de ja vu》,情感与舞技的直接外化体现了师大独特的魅力。
整场活动最暖心的环节“家书抵万金”,是在明信片上写下想对父母说的话,然后由工作人员免费帮同学寄出,使远离故乡的同学们感受到师大 “家”的温暖,寄出对家人、家乡的思念。

活动过程穿插了两个游戏环节“知识竞猜”和“拼对联”。“知识竞猜”环节经过激烈个人抢答的游戏,获胜小组展现了师大学霸风采。对联承载着深厚的中华民族传统文化与迎新纳福的美好愿望,拼对联,拼的是文化,对的是乐趣,学生们以桌为单位进行拼对联,现场气氛高涨。

整个同乐会活动持续了约1个多小时,此次活动不仅增添了节日欢乐喜庆的气氛,丰富了留校学生校园文化生活,延伸了新时代校园精神文明建设,传递了校园青春正能量,也让同学们彼此之间多了份归属感,多了份欢乐、喜庆的新春氛围。