回顾历史展望未来——后勤第五支部活动

作者:吴小洛审核:翁岷图片来源:发布时间:2018-01-31浏览次数:196

130日下午,后勤党工委第五支部参观了“从石库门到天安门”系列美术作品展;随后又参观了航天800研究所的火箭安装车间。
为庆祝党的十九大胜利召开, “从石库门到天安门”大型主题展览从2017年开始在中华艺术宫拉开帷幕。后勤第五支部也趁此机会,以虔诚的心情一同欣赏了这次红色主题史诗展览的艺术作品。

整个主题展览共分为新中国成立前的革命阶段和新中国成立后的建设阶段两大部分,展厅内人头攒动,或细细品读或拍照留念。

一进展厅,就能看见表现“中共一大”的油画《曙光》。本次展出的96件艺术作品都聚焦中国共产党发展历程中的重要事件,匠心独具,在整体上连成了波澜壮阔的场面支部成员们漫步展厅中,从一幅幅画中了解中国共产党的历史,感受不同时代的上海风貌。
随后,大家一同前往位于闵行区的上海航天设备制造总厂,参观了火箭安装车间。

上海航天设备制造总厂隶属于中国航天科技集团公司第八研究院,前身是爱国人士胡厥文于1921年创立的新民机器厂。其主要承担运载火箭、神舟飞船、军事战术三大系列,创下了大型运载火箭“首发成功、发发成功”的辉煌业绩,是上海乃至中国的骄傲,也是我国富国强军的重要战略支撑。
本次支部活动,成员们通过艺术作品回顾了红色革命峥嵘岁月的难忘历史,又通过航天发展的现状一同展望中国梦、强军梦,受益颇多。