关于严明后勤疫情防控监督保障工作相关纪律的通知

作者:审核:尹敏图片来源:后勤保障部发布时间:2020-02-05浏览次数:92

后勤机关、各服务中心和社会企业

为贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示精神,落实好党中央、教育部、上海市和学校防控工作要求,按照后勤党工委和保障部的统一部署,后勤纪工委在全力支持配合后勤保障部开展疫情防控工作的同时,立足纪检监察职责定位,切实发挥监督保障作用。现向后勤全体员工提出以下纪律要求:

Ø  遵规守纪,养成良好个人生活习惯和公共卫生习惯,提高防护意识,做好防护措施,不吃野生动物;

Ø  切勿妄议中央疫情防控措施或轻信小道消息,不造谣,不信谣,不传谣;

Ø  认真学习防护知识,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不搞封建迷信;

Ø  尽快回归工作状态,按时到岗值班,不离岗、不脱岗、不串岗;

Ø  严禁瞒报、错报、谎报、漏报、迟报个人及身边人健康和活动信息;

Ø  应急物资采购、入库和分配要公正、及时、到位;

Ø  防控经费专款专用,严禁贪污挪用或截留挤占救援款物;

Ø  严禁违反八项规定,滥发津补贴;

Ø  严禁特殊时期“特事特办”不走程序;

Ø  严禁编造、泄露疫情防控信息;

Ø  严禁借疫情防控为名违纪违规。

各部门要切实履行条线监管职责,推动网格化管理各层级全面落实防控责任。后勤各级纪检干部要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,紧盯作风漂浮、落实不力,有令不行、有禁不止等问题,加强对贯彻落实疫情防控决策部署情况的监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

特此通知。请严格遵照执行。

中共华东师范大学后勤纪律检查工作委员会

202024