宿舍与教学楼服务中心(1)顺利完成新生入住接待工作

作者:孙欣悦审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-09-13浏览次数:131

伴着初秋的微风,又是一年开学季,华东师范大学普陀校区迎来了来自全国各地的2023级新生。后勤保障部宿舍与教学楼服务中心(1)提前做好各项准备工作,保障迎新工作安全、有序进行。

为给2023级新生提供优雅舒适的生活学习环境,宿教服务中心(1)提前筹划,依照以往工作经验分解细化暑期筹备任务,以良好的面貌迎接新生的到来

硬件设施方面,中心提前协调相关部门开展宿舍房间、公共区域的粉刷,以及新生房间锁芯更换、地板更换、家具维修等工作;对部分宿舍房间进行升级改造并更换新家具;组织人员为每间新生宿舍清洁风扇,更换清洗窗帘,配备分类垃圾桶、保洁工具等。

卫生方面,中心对学生宿舍公共区域和寝室进行了全面清扫保洁,为新生们提供一个干净整洁的住宿环境。

安全方面,中心对学生宿舍公共区域设备如开水箱、洗衣机、消防设备、门禁系统等进行全面细致的检查,在宿舍房间内张贴小心跌滑的温馨提示,并逐一检查确认床铺围栏和床梯的稳固。

迎新便民方面,中心联系了中铁快运提前运输行李,确保新生们到校后可以及时领取;在第五宿舍大厅设立服务台,专门为新生办理床上用品的订购发放等服务;提前设计制作欢迎海报、入住小贴士和各类指示牌,为初入校园的新生们提供力所能及的帮助;组织搬运组完成了普陀校区百余顶帐篷的搭建和桌椅的摆放,供新生家长休息和院系迎新使用

中心齐心协力,提前营造暖心的迎新氛围,井然有序地做好迎新准备,确保迎新工作有备而无患

99日早晨起,中心全体员工已准备就绪,以饱满的工作热情在各个迎新点为新生提供搬运行李、答疑解惑、安全提醒、指引方向、办理入住、推荐校园特色等服务。在全体员工的不懈努力之下,整个迎新工作过程有条不紊、安全有序。新生报到期间,中心员工穿梭忙碌于校园各个角落,尽心尽职尽责地为新生营造良好的生活、学习环境,全力做好师生保障服务工作,全力守护每一位学子启航逐梦。