后勤党工委召开党支部书记抓党建述职评议会

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-12-24浏览次数:256

1223日,后勤党工委在中北校区后勤楼206会议室召开了党支部书记抓党建述职评议会。后勤党工委委员、党员干部、党支部书记参加评议会。后勤党工委六个在职党支部书记参加了述职。会议由后勤党工委书记万明霞主持。

后勤党支部书记抓党建述职评议会

会上,第一党支部书记王旭东、第二党支部书记陆平、第三党支部书记徐啸笑、第四党支部书记赵智燕、第五党支部书记宋胜发、校医院党支部书记高慧玲依次述职。大家围绕贯彻《华东师范大学党支部工作细则(试行)》要求,履行党建责任,发挥支部和党员先锋模范作用,完成防疫任务和服务中心工作中的表现,落实基层党支部“七个有力”建设标准等内容,详细汇报了本年度在党建工作中取得的成绩、存在的问题及今后打算。

在听取现场述职汇报的基础上,联系党支部的党工委委员分别对应点评,肯定了支部书记抓党建的成效,提出了创新组织生活形式、加强支部共建、营造和谐正气文化氛围、加强宣传思想工作引领、创建党建品牌、融入后勤育人工作、加强党建与业务融合提升等具体建议。在听取述职评议和审阅书面述职材料的基础上,参会人员对党支部书记们抓党建情况进行了现场测评。

万明霞在总结点评环节表示,面对2020年防疫和保障双重任务,各支部书记能够按照校党委要求和后勤党工委部署,认真履行党建第一责任人责任,带领支部党员守土有责,冲锋陷阵,经受住了疫情和因疫情而复杂化的各项保障任务的考验,积极完成各项党建任务,取得了较好的工作成效。面对依然繁重的工作任务,对照支部建设更高标准,她提出三点希望:一是夯实党建工作基础,丰富支部组织生活形式,从严做好党建规范工作,发挥支部支委作用,提升党员在工作效率和服务质量上的示范引领作用,破解当前支部建设存在的“四个不平衡”。二是提升党建工作内涵,要站在新时代的方位上,思考以党建工作创新促进后勤各项工作创新,以党建品牌建设服务学校中心工作,以服务型党组织建设推动后勤服务贴近师生、赢得师生。三是积极谋划未来,主动了解高校后勤改革动向和学校对后勤工作的要求,带领党员不断在实际工作中发现问题、研究问题、解决问题。最后,她希望书记们紧扣“抓党建,促业务”的主题,以这次述职评议为动力,继续保持奋发有为的精神状态,不断把党建工作做实做强,把业务工作做精做优。

会议还交流了党政领导干部履行分管领域基层党建工作责任的情况,大家对照年初认领的任务清单,汇报了在党员发展、干部任用、宣传学习、安全保密、网站建设、群团工作、三全育人、主题教育整改、党建课题研究和党风廉政建设方面完成的工作情况,还从自身角度查摆了工作中存在的问题,提出了今后的努力方向。