宿舍与教学楼服务中心(2)顺利完成迎新服务保障

作者:夏思雨审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-09-12浏览次数:123

金秋开学季,正是迎新时。99日至910日,闵行校区迎来2023级新生。宿舍与教学楼服务中心(2)遵循学校和后勤保障部的迎新统筹部署和相关要求,提早安排,全面落实,顺利完成新生报到的后勤服务保障工作。

提前规划,充分准备。中心在暑期集中打扫宿舍,对学生宿舍的家具、设施设备进行全面检查,及时维修和换新破损家具及电器;更换窗帘,刷新墙面,配合修缮部门做好宿舍卫生间和浴室改造工作,优化学生宿舍配置和公共区域设施;清洗教学楼地毯和沙发,修补空鼓地砖,致力于改善基础设施,优化学生学习与生活环境。

暑期保洁、维修和改造工作

全面动员,落实细节。中心在迎新前,加强员工培训,做好全员思想动员;召开专项例会,全面规划迎新工作,从迎新时间安排,人员布置、物料制作,到员工仪容仪表、文明礼仪、服务标准,逐一梳理,统筹安排新生接待服务工作。

迎新准备工作会

用心迎新,贴心服务。新生集中报到的两天,中心员工按照计划井然有序地开展工作。中心安排专员在办公室接听电话,接待前来咨询的新生;爱心短驳车穿梭在校园各个角落,为新生托运行李;值班员引导学生办理入住手续,发放钥匙;管理人员设置新生床上用品领取点;维修组随时待命处理紧急维修事件;中心制作地贴、海报及地图等导向标识,为新生引路;保障人员维护校园通讯业务办理处秩序。中心全体员工凝心聚力,着手细节,争取将便利贴心的服务覆盖到新生报到的方方面面。

宿舍楼阿姨为新生办理入住手续

发放新生床上用品

新生行李托运

家长和学生观看地图标识

据统计,99日和910日两天,中心共计接待4892名新生,发放313套床上用品,托运111件行李。新学期,宿教(2)将持续优化服务质量,强化保障水平,努力办师生满意的后勤,助力莘莘学子的逐梦之路。