欢迎您访问华东师范大学后勤保障部网站!

上海市高校垃圾分类工作第三季度专家评审会在我校召开

作者:审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-11-03浏览次数:315

  1027日,由上海市教委后保处组织的上海市高校垃圾分类工作第三季度专家评审会在我校中山北路校区理科大楼召开。上海市人大城建环保委办公室主任姜志东、市政协人口资源环境委副主任、市绿化市容局科技信息处处长杨文悦、市绿化市容局生活垃圾管理处副处长齐玉梅、市机关管理局节能处姚必君出席会议,会议由上海市教委后保处处长张旭主持,我校后勤保障部部长赵健及副部长毛云飞陪同参加。

  上午,专家组对上海市各高校第三季度的垃圾分类工作进行评审。下午专家组对我校垃圾分类工作进行现场评测,在副部长毛云飞的陪同下实地走访了我校垃圾投放点位,并在现场听取垃圾分类工作汇报。

  通过现场走访,专家组对我校的垃圾分类工作给予了充分的肯定:学校高度重视垃圾分类工作,垃圾分类基础设施配备完整;有序推进“定时定点”投放制度,学生投放意识和投放准确度较高;充分利用海报,电子屏等载体宣传垃圾分类,宣传氛围浓厚;工作机制健全,经费保障到位。今后我校将根据专家组的建议,进一步加强垃圾分类工作的规范化和实效性,将垃圾分类工作提高到一个新台阶。