后勤党委召开党支部书记抓党建述职评议会

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2021-12-23浏览次数:253

12月23日,后勤党委在闵行校区办公楼420会议室召开了党支部书记抓党建述职评议会。后勤党委委员、党政班子、党支部书记、党员群众代表参加评议会。后勤党委六个在职党支部书记参加了述职。会议由后勤党委书记魏勇主持。

后勤党支部书记抓党建述职评议会

会上,第一党支部书记王旭东、第二党支部书记陆平、第三党支部书记徐啸笑、第四党支部书记赵智燕、第五党支部书记宋胜发、校医院党支部书记高慧玲依次述职。大家重点围绕贯彻《华东师范大学党支部工作细则(试行)》要求,落实基层党支部“七个有力”建设标准情况进行述职,查找了当前支部工作中存在的突出问题,认真剖析了问题原因,并针对性地述整改、述举措、述成效。

在听取述职评议和审阅书面述职材料的基础上,联系指导各党支部的党政班子成员对应点评,肯定了支部书记抓党建的成效,提出了丰富理论学习、加强沟通交流、夯实队伍建设、总结宣传典型、创建党建品牌、党建和业务融合等具体建议。参会人员对党支部书记今年以来抓党建情况进行了现场测评。

魏勇在总结点评环节表示,2021年后勤基层党建工作通过大家的共同努力取得了明显成效。对标新时代党的基层组织建设新的要求,对照校党委巡察后勤工作提出的整改意见,对表大家在述职过程中梳理排查存在的不足和问题,魏勇提出三点希望:一是提高政治站位,党组织的战斗堡垒作用要步步为营久久为功。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期的政治任务,贯彻落实学校第十三次党代会精神;聚焦主责主业,推动党建与业务深度融合,进一步推动党支部建设从有形覆盖向有效覆盖转变。二是提高工作站位,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。要在做好校内巡察“后半篇文章”的过程中,继续强化党支部的政治功能,明确政治责任,提高党支部书记的政治待遇。三是提高个人站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,严格落实“一岗双责”,强化纪检委员监督履职意识,定期监督检查下属部门廉政责任落实情况,开展经常性党风党纪教育和廉洁自律教育,持续深化整治形式主义、官僚主义,建设风清气正的廉政文化。

魏勇强调,要抓好岁末年初服务保障和疫情防控工作,聚焦不断提高后勤党的建设水平、全面提升后勤软实力、切实加强宣传思想文化、持续改善校园生活品质、抓好常态化疫情防控等五件大事,加紧谋划明年开局,为构建世界一流大学的高品质后勤而砥砺奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还书面交流了党政领导干部履行分管领域基层党建工作责任的情况,查摆了工作中存在的问题,提出了今后的努力方向。