质量与安全管理办公室召开安全工作例会

作者:刘凌艳审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-11-02浏览次数:158

1028日,质量与安全管理办公室在中北校区后勤楼206会议室召开安全工作例会,办公室全体成员、各服务中心、社会企业分管安全的负责人共计20余人参加了此次会议,会议由办公室副主任许盛军主持。

首先,许盛军传达了学校安委会下发的《关于在全校开展安全教育系列活动的通知》精神,拟结合“11.9”消防日、“进博会”期间安全生产工作要求,开展安全教育系列活动,并对具体安全生产主题活动形式和要求作了解释。他要求各服务单位认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产“从根本消除事故隐患”的重要指示精神,持续加强安全生产工作,提高师生员工安全防范意识。许盛军还对今年防汛防台的总结工作进行了布置,他提到,今年防汛防台工作基本接近尾声,虽然总体影响上海的台风不多,但是各单位依然要对前期准备工作以及汛期的各类安全检查发现的问题,及时回顾总结,并且提交年度防汛防台总结报告。

接着,许盛军和督查组章菊萌分别就10月份在安全检查中发现的问题向大家做了通报,并要求涉及到的单位逐条汇报整改措施,落实惩处。刘凌艳对照优质文明服务月红文要求,并结合各单位上交的活动方案,提出了以下工作建议。第一,再次梳理信息公示墙上负责人及联系电话等信息,如有变动及时更新;第二,结合部门岗位特点,利用服务月这个窗口期,继续优化细化工作流程,做好自我检查和自我提升;第三,各单位可以多开展内部交流学习,取长补短,创新优质服务举措;第四,将垃圾分类作为常态化、经常性的工作来做,纳入优质文明服务月的重要内容。

最后,许盛军与参加下月初“为民服务一条街”活动的相关单位一一确认了服务项目,并交流了注意事项。