第五党支部开展师德师风专题学习教育

作者:吴小洛审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2023-07-20浏览次数:209

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》精神营造正本清源、风清气正的工作氛围719日下午,后勤党委第五党支部在普陀校区100会议室组织开展师德师风专题活动。会议由支部书记宋胜发主持,支部全体党员出席。

支委组织员吴小洛领学了《新时代上海高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于推进教职工准入查询工作的通知》相关内容,一同学习分析了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例。吴小洛谈到,新时代下师德师风获得前所未有的社会关注,按照6教育部召开师德师风建设工作推进部署会的会议精神,将把师德师风作为教师考核的第一标准、且转化为法律规范。在新的历史形势下,如何严以律己、身体力行,立足后勤不同业务形态做好立德树人,是历史赋予所有高校后勤工作者的使命与职责。

会上,与会党员积极讨论。大家谈到,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。后勤工作承担了师生日常服务、校园文化建设、校园活动保障、校园应急响应等诸多作用。一定要厚植立德树人理念,坚持师生为本、服务育人思想,不断优化服务意识,改进工作作风,提升工作方法,进而提升后勤员工队伍建设,为实现学校“在优雅学府中培养栋梁学子”的建设目标做出自身贡献。