后勤第三党支部携手教育学部党建中心开展“党员在行动”志愿服务

作者:李梦扬审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-11-20浏览次数:255

习近平总书记在全国教育大会上指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥后勤育人功能,培植师大学子劳动情怀,后勤第三党支部与教育学部党建中心联合,于1115日中午在中北校区第七、第八宿舍开展“党员在行动”宿舍岗位体验和志愿服务活动。

两支部部分党员及学生留影

本次宿舍劳动体验的岗位包括值班岗、保洁岗、督查岗、管理岗等,每个岗位分别由1-2个支部党员带队,根据后勤网格化、标准化工作要求对学生进行讲解与示范,学生们转换角色,以服务者的姿态去了解并学习宿舍管理中的各项规章制度,排查安全风险点,履行工作岗位职责。在实践过程中,学生们也加深了对宿舍各个岗位的认知,如值班岗填写各类门岗工作记录,保洁岗严格按照垃圾分类要求及时清运楼内垃圾,督查岗仔细检查楼内消防设施、巡查设施设备,管理岗认真检查寝室卫生状况和违章电器等。同学在参与岗位体验的过程中,深深地被党员同志们勤恳敬业的工作态度和无微不至的服务热情所感染,加深了对后勤工作的理解,同时作为学生党员,同学们也表示要以身作则遵守各项宿舍管理规章制度,学习党员同志积极发挥先锋模范作用,做好表率,带领更多的同学共同维护良好的宿舍氛围。

学生参与宿舍管理岗位体验

通过此次岗位体验和志愿服务活动,后勤第三党支部创造机会让学生党员接触宿舍工作岗位,通过一线服务切身感受劳动体验带来的快乐和充实,同时有助于涵养学生吃苦耐劳的美德,在学生群体中形成崇尚劳动、热爱劳动的优良风尚。